Kochspaß – Das Online-Koch-Event

Lasst uns die Kochlöffel schwingen! Wir wollen live zusammen mit euch kochen, quatschen, lachen und einfach einen schönen Abend verbringen. Neue Gesichter oder auch bekannte Freunde vom Sport wieder zu sehen tut uns allen gut. Unsere Trainerin Marisa wird euch live wertvolle Tipps zu den Zutaten und allgemein zum Thema Ernährung geben. Vorkenntnisse sind nicht nötig.

Kochspaß findet am Dienstag, 08.06. um 18 Uhr statt und wir werden unter Anleitung ein leckeres Gericht zaubern: Eine Gemüsequiche und zum Nachtisch Bananen-Sushi.

Um teilnehmen zu können, ist eine Anmeldung über unsere Buchungsseite notwendig: https://sportspasshamburg.de/specials-startups-touren

Die Teilnehmerzahl ist begrenzt und die Anmeldung ist bis Montag, 07.06. freigeschaltet. Selbstverständlich ist die Teilnahme für sportspaß-Mitglieder kostenfrei und auch für Koch-Neulinge geeignet.

Wir kochen zusammen online als Live-Übertragung auf der Plattform Jitsi. Du benötigst ein mobiles Endgerät (Smartphone, Tablet oder PC) mit einer Internetverbindung. Für das Gruppengefühl ist es schön, wenn du deine Kamera angeschaltet hast, sodass dich die Trainerin und die andern Teilnehmer/innen sehen können. Den Zugangslink erhältst du einen Tag vor dem Event per E-Mail. Du kannst den Link entweder im Webbrowser öffnen (eine Registrierung ist nicht notwendig) oder du installierst dir vorab die App „Jitsi Meet“.

Bitte besorge zum Event folgende Zutaten (2 Personen):

Für die Gemüsequiche:

300 g Dinkelmehl Typ 630
1 Zwiebel
2 Knoblauch-Zehen
450 g gemischtes Gemüse, z.B. Möhren, Zucchini, Spargel, Brokkoli, Paprika, Lauch,…
200 ml Milch (1,5% Fett)
4 Eier
150 g Frischkäse
150 g Feta
1 Päckchen Backpulver
75 ml Rapsöl
100 ml Wasser
Salz, Pfeffer
Eine Backform (Die Quiche wird bei 200 °C Umluft gebacken)

Für das Bananen-Sushi:

2 Bananen
1 Tafel dunkle Schokolade
1 Tafel weiße Schokolade
1 Tüte Kokosflocken zum Bestreuen
Chia-Samen zum Bestreuen
Gehackte Nüsse nach Wahl
Einen Topf zum Schmelzen der Schokolade

Bitte halte zum Event alle Zutaten und Kochutensilien bereit, am besten wiegst du die Zutaten vor Beginn bereits ab und stellst sie z.B. in Schälchen bereit.

Wir freuen uns auf dich!

Die Teilnahme erfolgt auf eigene Gefahr. Das Risiko für Schäden an Kleidungsstücken, Küchengeräten oder sonstigen Sachen trägt der Teilnehmer. Der Teilnehmer verpflichtet sich die genutzten Lebensmittel selbst in Bezug auf seine eigenen bekannten Allergien und Unverträglichkeiten sowie die Haltbarkeit zu prüfen und bei Risiken nicht zu sich zu nehmen.