Kochspaß – Das Online-Koch-Event

Als kleines Dankeschön für eure Treue während der Corona-Krise haben wir ein tolles Event für euch geplant: Einen Online-Kochabend „Kochspaß“.

Wir wollen live zusammen mit euch kochen, quatschen, lachen und einfach einen tollen Abend haben. Neue Gesichter oder auch bekannte Freunde vom Sport wieder zu sehen tut uns allen gut. Unsere Trainerin Marisa wird euch live zu den Zutaten und allgemein zum Thema Ernährung ein bisschen was erklären. Gerade zu den aktuellen Zeiten ist eine gesunde und ausgewogene Ernährung noch wichtiger.

Kochspaß findet am Freitag, 09.04. um 17 Uhr statt und wir wollen eine richtig leckere Falafel-Bowl euch kochen. Selbstverständlich ist die Teilnahme für sportspaß-Mitglieder kostenfrei.

Wir kochen zusammen online als Live-Übertragung auf der Plattform Jitsi statt. Du benötigst ein mobiles Endgerät (Smartphone, Tablet oder PC) mit einer Internetverbindung. Für das Gruppengefühl ist es schön, wenn du deine Kamera angeschaltet hast, sodass dich die Trainerin und die andern Teilnehmer/innen sehen können. Den Zugangslink erhältst du einen Tag vor dem Event per E-Mail. Du kannst den Link entweder im Webbrowser öffnen (eine Registrierung ist nicht notwendig) oder du installierst dir vorab die App „Jitsi Meet“.

Um an Kochspaß teilnehmen zu können, ist eine Anmeldung über unsere Buchungsseite notwendig:

sportspasshamburg.de/specials-startups-touren

Die Teilnehmerzahl ist begrenzt und die Anmeldung ist bis Donnerstag, 08.04., 12 Uhr freigeschaltet.

Bitte besorge zum Event folgende Zutaten für die Falafel-Bowl (2 Personen):

Für die Falafel:

– 1 Dose Kichererbsen 240g Abtropfgewicht
– 1 kleine rote Zwiebel
– 1 Zehe Knoblauch, Alternative getrocknetes Knoblauchpulver
– Etwas gemahlener Kümmel
– Salz
– Pfeffer
– 50g Dinkelmehl Type 630
– 5 Teelöffel Tiefkühlkräuter gemischt 6 Kräutermischung
– Eine halbe Zitrone
– 3 EL Rapsöl, oder als Alternative Olivenöl, dass erhitzt werden darf

Dazu für die Bowl:

– 80g Vollkornnudeln z.B. aus Dinkel, oder aus Kichererbsen
– 1 große Hand voll Feldsalat
– 1 Pesto nach deiner Wahl z.B. Pesto Rosso
– 1 TL Sesam
– Eine Viertel Gurke
– 2-3 Radieschen

Du benötigst eine Pfanne, einen Topf und einen Pürierstab.

Wir freuen uns auf dich!

Die Teilnahme erfolgt auf eigene Gefahr. Das Risiko für Schäden an Kleidungsstücken, Küchengeräten oder sonstigen Sachen trägt der Teilnehmer. Der Teilnehmer verpflichtet sich die genutzten Lebensmittel selbst in Bezug auf seine eigenen bekannten Allergien und Unverträglichkeiten sowie die Haltbarkeit zu prüfen und bei Risiken nicht zu sich zu nehmen.