
Wir haben für euch ein spannendes Rezept für eine leckere und gesunde Zimtstern-Variante zusammengestellt, bei der ihr ohne Reue ein Mal mehr zugreifen könnt. So macht Naschen in der Weihnachtszeit Spaß!
Das ist drin/Portion:
Kalorien: 40 kcal
Protein: 1 g
Fett: 3 g
Kohlenhydrate: 2 g
So lange dauert’s:
Vorbereitungszeit: 10 min
Das braucht ihr:
für ca. 20 Stück
- 50 g getrocknete Datteln, ungezuckert und entkernt
oder: Dattelpaste (gibt es im türkischen Supermarkt) - 100g Haselnüsse, gemahlen
- 1 TL Zimt
- Wasser
So geht’s:
- Die Datteln in kleine Stücke schneiden. 2 TL Wasser hinzugeben und mit einem Stabmixer oder in einer Küchenmaschine zu einer Paste pürieren.
- In einer Schüssel Haselnüsse und Zimt miteinander vermischen. Die selbst gemachte oder gekaufte Dattelpaste hinzugeben und zu einem Teig verkneten. Ggf. noch ein wenig Wasser hinzugeben.
- Den Teig ca. 1 cm dick ausrollen, Sterne ausstechen und genießen!